Можно ли класть кирпич на пескобетон

Кирпичная кладка во все времена пользовалась популярностью, благодаря большому количеству преимуществ. Для получения качественного результата современные строители используют различные кладочные растворы, одним из которых является пескобетон.

Описание материла и его основные преимущества

Пескобетон представляет собой классическую сухую смесь, состоящую из трех компонентов:

  • Портладцемент высокого качества.
  • Песок различных фракций.
  • Различные присадки.

Наличие каждой составляющей определяет преимущественные характеристики материала:

  • Пластичность.
  • Устойчивость к низким температурам.
  • Отличные водоотталкивающие свойства.
  • Практически нулевой коэффициент усадки.
  • Высокая скорость выполнения работы.
  • Возможность использования на любом этапе строительства.
  • Хорошая адгезия с любой поверхностью.

Можно ли класть кирпич на пескобетон

Область применения материала в зависимости от марки

В соответствии с ГОСТ 7473 от 1994 года выпускается несколько марок смеси, для маркировки которой используется буква «М» и цифровой код от 100 до 500, который показывает удельный вес цемента в составе смеси. По маркировке материала можно узнать скорость затвердевания готового раствора.

Для ответа на вопрос, можно ли класть кирпич на пескобетон, можно однозначно сказать, да, но при этом правильно выбрать марку материала:

  • Для кладки межкомнатных перегородок лучше использовать смесь М100.
  • Несущие стены малоэтажных домов из кирпича лучше возводить с использованием марки М150.
  • М200 отлично подходит для возведения кирпичных домов небольшой этажности.
  • Пескобетон марки М250 может использоваться для кладки оснований под строения в 2-3 этажа.
  • М300 — это самая популярная марка, которая широко применяется для кладочных сооружений до 5 этажей.
  • Марки М400 и М500 используются при изготовлении несущих перекрытий и в местах, где конструкция требует дополнительного усиления.
Можно ли класть кирпич на пескобетон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *